Fx Bull Market

Foreign exchange market news

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *

Растущие цены наносят ущерб американцам. Лекарство тоже будет болезненным. Может потребоваться рецессия, чтобы искоренить инфляцию - и это, вероятно, произойдет при президенте Джо Байдене.

Согласно последним оценкам Bloomberg Economics, вероятность спада к началу 2024 года, о котором еще несколько месяцев назад едва можно было судить, сейчас близка к вероятности три к четырем.

В среду ФРС представила свой крупнейшее повышение процентной ставки почти за три десятилетия, поскольку оно усиливает борьбу с инфляцией. Когда центральные банки так стараются замедлить экономику, они часто в конечном итоге поворачивают ее вспять.

Инвесторы спешат сделать ставку на такой плохой исход, в результате чего акции и облигации падают. Американские домохозяйства, наблюдая, как сокращаются их пенсионные фонды, а счета за продукты и коммунальные услуги растут, говорят, что они чувствуют себя более мрачно в отношении экономики, чем когда-либо за более чем четыре десятилетия.

Все это, стоит отметить, происходит в то время, когда потребители в США по-прежнему испытывают нехватку наличных, а уровень безработицы близок к историческим минимумам. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил в среду, что “нет никаких признаков” более широкого замедления. Собственные прогнозы ФРС и другие, отмеченные администрацией, предполагают, что рецессия остается маловероятной, показывая, как различные экономические модели могут привести к широкому спектру результатов.

Тем не менее, настроение ухудшается тревожными темпами, что ставит Байдена под угрозу присоединения к клубу незавидных кандидатов. От Джимми Картера до Джорджа Буша-старшего и Дональда Трампа, однократные президенты США за последние полвека все имели свои надежды на переизбрание, смертельно пострадавшие от затяжных последствий рецессии.

Эта перспектива уже вызывает смятение в лагере Байдена в преддверии важных промежуточных выборов в ноябре, когда его демократы должны защищать незначительное большинство в Конгрессе — или рискуют потерять способность принимать законы, включая меры по подъему экономики, если она упадет.

Надвигаются штормы

Избиратели говорят социологам-демократам, что они видят надвигающиеся экономические бури. По словам одного человека, знакомого с обсуждениями в Белом доме, ключевые решения по таким вопросам, как студенческие кредиты, парализованы страхами инфляции. Администрация ищет нестандартные решения, чтобы показать, что они борются за нуждающиеся домохозяйства, от непредвиденного налога на прибыль от продажи нефти до обязательств розничных продавцов снизить цены, если китайские тарифы будут отменены. И его экономисты выдвигают аргументы в пользу того, почему растущая стоимость жизни не является виной Байдена, а экономика намного лучше, чем, похоже, думают избиратели.

Иллюстрируя, какая сложная задача стоит сейчас, два ключевых индикатора вышли на прошлой неделе на уровнях, которые с точки зрения Белого дома были чуть ли не катастрофическими.

Инфляция неожиданно подскочила, вызвав очередной этап обвала фондового рынка и подтолкнув ФРС к еще более ястребиной позиции. А настроения среди потребителей США (также известных как избиратели) упали до самого низкого уровня за все время, начиная с 1978 года, периода, который включает в себя три худших спада в американской истории.

Рост цен уже считается главной проблемой выборов в этом году. Спровоцированная пандемическим кризисом в цепочке поставок и масштабными налогово-бюджетными стимулами, а также получившая новый импульс в результате энергетического шока, последовавшего за вторжением России в Украину, инфляция достигла уровней, которых большинство американцев не видели за всю свою жизнь.

Сложите уровни инфляции и безработицы, и вы получите показатель, который экономисты называют индексом нищеты. Этот показатель сейчас повышен по историческим стандартам — фактически выше, чем во время нескольких рецессий после Второй мировой войны.

Прогнозы Bloomberg Economics предполагают, что американцы по-прежнему будут чувствовать себя довольно несчастными в день промежуточных выборов. К тому времени экономика может и не оказаться в состоянии рецессии — вероятность этого составляет всего один к четырем, - но для многих избирателей это будет ощущаться именно так.

Селинда Лейк, один из ведущих опрошенных Байдена на выборах 2020 года, говорит, что ее фокус—группы наводнены разговорами о росте цен на газ и жилье, а также о том, что заработная плата не поспевает. В последнее время также стали появляться опасения по поводу скользящей стоимости пенсионных фондов 401 тыс.

“Мы спрашиваем:”Если бы экономика была погодой, как бы вы это описали?" - говорит Лейк, президент Lake Research Partners. “Избиратели описывали штормы и грозы”.

Виновата игра

Фондовый индекс S & P 500 снизился примерно на 20% с январского пика, а с тех пор средняя ставка по ипотечным кредитам почти удвоилась, приблизившись к 6%, что является самым высоким показателем с 2008 года.

Эти рыночные движения обусловлены поворотом ФРС. Они иллюстрируют, как задолго до того, как новая политика центрального банка сможет добиться многого в плане снижения цен, она уже подрывает благосостояние и увеличивает финансовые издержки для простых американцев.

В Белом доме Байдена официальные лица говорят, что экономика США, вероятно, все еще достаточно сильна, чтобы избежать рецессии. Они указывают, что высокая инфляция является мировой проблемой, во многом вызванной пандемией и войной.

По словам одного человека, знакомого с обсуждениями, опасения по поводу инфляции влияют на политические дискуссии по таким вопросам, как прощение студенческих кредитов или отмена тарифов эпохи Трампа для Китая, и откладывают принятие решений, которые ожидались в течение нескольких месяцев. Помощники Байдена неохотно предпринимают какие-либо шаги, которые либо способствуют инфляции, либо дают республиканцам повод для обсуждения экономики, сказал человек.

После неприятного сюрприза с ценами на прошлой неделе два ведущих экономиста администрации — Сесилия Роуз и Брайан Диз — подчеркнули, что задача ФРС - быть главным борцом с инфляцией. Но лагерь Байдена рассматривает и другие способы снижения цен.

Ключевой союзник Байдена в Сенате на этой неделе предложил новый федеральный налог на прибыль нефтяной промышленности. По словам людей, знакомых с этим вопросом, Белый дом просит крупных ритейлеров взять на себя обязательство снизить цены, если президент снизит некоторые тарифы в Китае, и требует от них подробностей о том, как быстро это может произойти. “Это типичная разъяснительная работа, чтобы понять, как потенциальное политическое решение может повлиять на заинтересованные стороны’, - сказал представитель Белого дома.

По словам людей, усилия пока безуспешны: предприятия ссылаются на непонимание того, что движет инфляцией. Команда Байдена пытается возложить хотя бы часть вины за инфляцию на корпоративную жадность, хотя немногие экономисты верят в эту идею.

‘Марафонский темп’

Собственные экономические тезисы администрации сосредоточены на восстановлении после спада, вызванного Covid, который был впечатляющим по меркам недавней истории США — и намного сильнее, чем удалось американским коллегам по всему миру.

“Мы стали свидетелями невероятно уверенного, невероятно рекордно быстрого восстановления рабочих мест и доходов семей”, - говорит Хизер Буши, член Совета экономических консультантов Байдена.

“Мы знали, что это будет спринт, чтобы выйти из этой пандемической рецессии, нам нужно было очень быстро все вытащить”, - говорит Буши. “Теперь нам нужно выровняться до такого марафонского темпа. Мы не можем продолжать бежать вечно. Экономика работает не так ”.

Республиканская линия заключается в том, что Байден и его команда разделяют вину за рост цен, потому что они вкачали в экономику еще 1,9 трлн долларов стимулов в марте 2021 года, когда она уже восстанавливалась.

“Они вкладывали деньги в карманы всех, но они ничего не сделали с точки зрения проблем с цепочками поставок”, - говорит Дэвид Уинстон, социолог Республиканской партии и стратег, который помогает разрабатывать экономические сообщения для республиканского руководства в Конгрессе. “Когда вы увеличиваете спрос, но в то же время не понимаете, как увеличить предложение, вы получаете инфляцию”.

Республиканской партии необходимо разработать собственные конкретные предложения по фиксации инфляции, чего Байдену не удалось придумать, говорит Уинстон. “Задача для всех состоит не только в том, чтобы постоянно рассказывать людям, как все плохо, но и в том, что вы собираетесь с этим делать?”

Официальные лица Белого дома признают, что серия потрясений, включая омикрон, новые карантины в Китае и войну в Украине, препятствовали восстановлению предложения и придали новый импульс инфляции как раз тогда, когда ожидалось, что она снизится, и что еще один может поставить под угрозу шансы избежать рецессии.

Экономисты администрации смоделировали экстремальные сценарии — от нового варианта коронавируса до еще большего скачка цен на нефть — так что они готовы действовать быстро в случае чрезвычайной ситуации, сказал высокопоставленный чиновник Белого дома.

"Чем скорее, тем лучше’

Они также рассказывают более оптимистичную историю об экономике. Высокие сбережения для домохозяйств, большие прибыли для бизнеса и низкие затраты на обслуживание долга не являются признаками надвигающегося спада, сказал другой высокопоставленный чиновник, сославшись на частные прогнозы, согласно которым вероятность рецессии составляет от 25% до 35%.

Прежде всего, экономическая позиция команды Байдена перед избирателями подчеркивает обилие рабочих мест в США. При уровне 3,6% уровень безработицы близок к полувековому минимуму - всего через пару лет после того, как более 20 миллионов американцев остались без работы в течение нескольких недель после удара Covid. На каждого безработного приходится почти две вакансии, что близко к рекордному показателю, и это помогло низкооплачиваемым американцам, в частности, выторговать свою заработную плату.

“Подавляющее большинство из нас в этой стране получают подавляющую часть нашего дохода от работы”, - говорит Буши. “Основой экономической безопасности является способность найти подходящую работу на рынке труда”.

Безусловно, выборы - это нечто гораздо большее, чем экономика. Многие аналитики считают, что знаменитый лозунг внутренней кампании Билла Клинтона 1992 года — “Это экономика, глупый” — преувеличивает ситуацию в наши дни.

От прав на аборты и контроля над оружием до личности Дональда Трампа, есть много других острых вопросов, которые затрагивают и разделяют американцев, и будут определять, как они голосуют.

Более того, даже если экономика действительно впадет в спад, у нее есть время прийти в норму — и вместе с этим снизить рейтинги Байдена — до президентских выборов в 2024 году.

Если рецессия неизбежна, для Байдена лучше, чтобы она произошла как можно раньше, говорит Кристофер Влезиен, политический экономист из Техасского университета. “Чем раньше это произойдет, тем лучше”, - говорит он. “Ухудшение ситуации в 2023 году, вероятно, будет давить на президента в 2024 году. Рецессия, наступающая в 2024 году, будет еще хуже ”.

Даже высокие показатели, опубликованные в индексе экономических страданий в этом году, не всегда означают гибель избирателей. Прогнозы Bloomberg Economics показывают, что к ноябрю показатель будет примерно таким же, каким он был ровно десять лет назад, когда Барак Обама был комфортно переизбран на пост президента.

Но есть одно ключевое отличие. Тогда безработица была главной причиной нищеты, а теперь это инфляция. По словам лауреата Нобелевской премии по экономике Роберта Шиллера, это гораздо худшее сочетание для действующего правительства.

“Люди думают, что они, вероятно, не останутся безработными’, - говорит Шиллер. “Инфляция затрагивает всех. Каждый раз, когда они идут в магазин, они видят инфляцию, и это их злит ’. И их реакция, по его словам, такова: “Давайте обвинять кого-нибудь’.

Рейтинг брокеров форекс.

Посетители рейтинга могут отдать свой голос за лучшего брокера. Перейти на страницу голосование.

 Ο ТОП - 3    Ο ТОП - 30

Если ссылки не открываются, используйте бесплатные vpn сервисы

БрокерыОтзывыЛицензияМин. депозитМакс. кредитное плечоКол-во голосовПерейти

NordFX

ОтзывыVFSC$51:10007.9%

Торговать  Подробнее

Forex4you

Отзывы

ЦРОФР$11:1000

New

Торговать  Подробнее

NPBFX

Отзывы

IFSC$101:10004.6%

Торговать  Подробнее

GrandCapital

Отзывы

EDR$101:500Nd

Торговать Подробнее

AMarkets

FSA$1001:1000

Nev

Торговать  Подробнее

XM Group

Отзывы

FSA, CySEC$51:8882.2%

Торговать  Подробнее

AlpariОтзывыЦРОФР$01:10006.8%Торговать  Подробнее
InstaForexОтзывыРАУФР$11:10006.3%Торговать  Подробнее
LiteForexОтзывыSIBA$101:10005.1%Торговать  Подробнее
ICE FXОтзывыFSA$301:300

New

Торговать  Подробнее
FXOpenОтзывыASIC, FCA$11:500

New

Торговать  Подробнее

ForexMart

ОтзывыCySEC$11:50002.8%

Торговать  Подробнее

WelTradeОтзывыАКФИН, IFSC$251:5002.6%Торговать  Подробнее
TurboForexОтзывыЦРОФР$2501:5002.2%Торговать  Подробнее

FreshForex

Отзывы

КРОУФР, ЦРФИН$01:5003.6%

Торговать  Подробнее

JUSTFOREXОтзывыIFSC$01:30002.2%Торговать  Подробнее

FinmaxFX

Отзывы

ЦРОФР$1001:200

New

Торговать  Подробнее

STFOREX

Отзывы

IFSA$101:1000

New

Торговать  Подробнее

HYCMОтзывыFCA$1001:5001.8%Торговать  Подробнее
NSFXОтзывыFCA, MFSA$3001:1001.6%Торговать  Подробнее

 

 Внимание! Торговля на валютном рынке сопряжена с финансовыми рисками и подходит не всем. Fx Bull Market не предоставляет услуги торговли на финансовых рынках, носит исключительно информационный характер и не несет ответственности за последствия принимаемых вами торговых решений, либо работу программного обеспечения. Начиная работать на валютных рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля с использованием кредитного плеча, и что вы имеете достаточный уровень подготовки.Только Вы можете оценить ваши риски и ваш профессионализм!!!

©-2021. FX BULL MARKET  Защищено SSL Все права защищены. < Служба поддержки > < Политика конфиденциальности > < Поддержать >